Cucina Indiana

Cucina indiana in Calabria a Rende (Cosenza)

La cucina indiana è molto colorata e gustosa grazie all’uso delle spezie.

ltre a donare piacere al palato, esse sono degli autentici rimedi naturali: nutrienti, tonici, dall’effetto benefico e curativo sull’organismo, tanto da essere utilizzate sin dall’antichità e nella medicina Ayurveda per curare le persone. 

Curcuma, cumino, cardamomo, coriandolo, cannella, chiodi di garofano, zenzero, fieno greco, paprika, semi di Ajwain, aneto, pepe e peperoncino danno origine ai famosi curry che colorano e insaporiscono i piatti indiani donando azione antinfiammatoria, antiossidante, depurativa oltre a migliorare la digestione.  Le spezie, ricche di vitamine e sali minerali, sono utili contro il diabete, la stanchezza, l’anemia, le gastriti, riducono il colesterolo, migliorano la circolazione e sono degli afrodisiaci…

Cucina Indiana

Alla Dimora di Radha è possibile gustare l’autentica cucina indiana preparata da Rana e Jessica, iscrivendosi presso la nostra associazione e partecipando ai vari programmi, eventi ed esperienze olistiche che prevedono la preparazione di alcuni piatti tipici della cucina orientale, vegetariana e non.

Piatti tipici:

  • Pane fatto in casa non lievitato Chapati
  • Pane ripieno di vegetali speziati fatto in casa Paratha
  • Salse miste tamarindo/banane o yogurt/menta Chutney banana/Raita menta
  • Fritti vegetariani speziati con patate, verdure miste e farina di ceci Aloo Tikki/Pakora/Samosa
  • Formaggio fatto in casa indiano Paneer
  • Piatti speziati misti di salse di legumi, vegetali o formaggio Dhal, Aloo Mattar, Chana Masala, Aloo Gobi, Matar Paneer, Paneer Butter Masala, Mix vegetable
  • Riso basmati vegetariano e non Biryani/ chicken Biryani
  • Pollo al curry Butter chicken, chicken Tikka o chicken Curry